Partida de futebol entre Flamengo 88 x 58 Corinthians nNBB 2023

Endereço: Av. Pres. Castelo Branco, Portão 3 - Maracanã, Rio de Janeiro - RJ, 20271-130, Rio de Janeiro, RJ, Brasil

NBB 2023
06 de abril de 2024, 17:10
Flamengo 88 x 58 Corinthians
Maracanãzinho, Rio de Janeiro, RJ.

Corinthians é dominado pelo Flamengo no Maracanãzinho e sofre nova derrota no NBB

Na tarde deste sábado, o Corinthians entrou em quadra para disputar seu antepenúltimo jogo da primeira fase do Novo Basquete Brasil (NBB). No Maracanãzinho, o Timão encarou o Flamengo e acabou superado por 88 a 58.

O elenco comandado por Silvio Santander acabou dominado pelo adversário na primeira metade do confronto. Com problemas na construção ofensiva e deixando espaços na defesa, o Corinthians foi para o intervalo com desvantagem de 19 pontos.

O Timão voltou do vestiário apresentando os mesmos problemas e seguiu sendo dominado pelo adversário. Desta forma, o ritmo da partida diminuiu e os jogadores passaram a não riscar tantas jogadas, deixando o clima do confronto como o de um treino, que permaneceu até o estouro do cronômetro.

Anota aí, Fiel - O elenco do Corinthians segue no Rio de Janeiro para disputar seu penúltimo jogo da primeira fase do NBB. Na próxima segunda-feira, o Timão encara o Botafogo, às 20h, no Ginásio Oscar Zelaya.

Para a partida, o técnico Silvio Santander resolveu poupar Elinho, deixando o jogador apenas no banco, e aproveitou para promover algumas mudanças no quinteto inicial. Desta forma, o Corinthians entrou em quadra com: Gabi Campos, Cauê Borges, Lázaro Rojas, Hettsheimeir e Léo Demétrio.

No banco de reservas, o comandante argentino teve os seguintes jogadores à sua disposição: Daniel Onwenu, Isaac, Elyjah Clark, Gabriel Landeira e Lucas Cauê.

O Flamengo, por sua vez, entrou em quadra com o seguinte quinteto: Gui, Balbi, Maique, Olivinha e Didi Louzada.

Primeiro quarto

Mesmo fora de casa, foi o Corinthians quem começou a partida dominando as ações ofensivas. Apostando em rápidas transições, o Timão conseguiu somar uma boa pontuação nos primeiros minutos, além de bloquear as investidas do clube carioca.

Com Elinho sendo poupado e Clark muito bem marcado, quem puxava a responsabilidade era Rafael Hettsheimeir. O experiente jogador ditava o ritmo da equipe alvinegra e era o responsável pelo maior número de cestas.

Com a postura surpreendente, o Corinthians liderou o placar na maior parte do primeiro quarto. No minuto final, porém, o elenco alvinegro acabou deixando espaços para o Flamengo, que aproveitou com duas cestas de três consecutivas e conseguiu a virada.

Desta forma, o primeiro quarto foi encerrado com derrota parcial do Timão por 23 a 19.

Segundo quarto

O segundo quarto foi iniciado da mesma forma do minuto final do primeiro período, com o Corinthians pecando no ataque e deixando espaços na defesa. Desta forma, o Flamengo rapidamente aumentou ainda mais a vantagem.

Neste momento, o técnico Silvio Santander resolveu parar o jogo e conversar com seus jogadores. Durante a pausa, o comandante argentino alinhou alguns ajustes na defesa, para evitar o domínio do adversário.

Mesmo tentando acertar a defesa, o Timão encontrava dificuldades no ataque, já que o Flamengo bloqueava as ações e dificultava a infiltração no garrafão. Com isso, o elenco alvinegro forçava bolas de três e não tinha bom aproveitamento.

Desta forma, com pouco mais de três minutos jogados, o placar parcial do segundo quarto era 10 a 0. Os primeiros pontos do Corinthians saíram de uma bonita jogada de Clark, que terminou com cesta de Isaac.

Mesmo com os primeiros pontos no período, o Timão não seguiu com a reação e foi amplamente dominado pelo adversário. Desta forma, o segundo quarto foi encerrado com o placar parcial de 48 a 29 para o Flamengo.

Terceiro quarto

Mesmo após o intervalo, o Corinthians voltou para quadra e seguiu encontrando os mesmos problemas. Com isso, o Flamengo, rapidamente, somou oito pontos consecutivos e aumentou ainda mais sua vantagem.

Desta forma, a postura das duas equipes prontamente mudou rapidamente e a partida ganhou um ar de "treino de luxo". Com os times já classificados para os playoffs, os jogadores não forçavam jogadas mais arriscadas.

Neste ritmo, o Flamengo rapidamente chegou aos 30 pontos de vantagem com facilidade. O Timão, por sua vez, aproveitava para rodar seu elenco e tentava diminuir o placar com cestas de três ou bolas mais trabalhadas.

O terceiro quarto foi encerrado com o placar parcial de 67 a 37 para o Flamengo.

Último quarto

Como era de se esperar, as equipes mantiveram a postura no último quarto. Desta forma, o Flamengo seguiu aumentando sua vantagem e o Corinthians tentava se acertar para não sofrer uma derrota vexatória.

Já sem muitas esperanças de uma reação, foi no último período que as bolas do Timão começaram a cair. Neste momento, Cauê Borges era o destaque do elenco alvinegro com mais de 15 pontos marcados.

Sem maiores emoções, o placar final foi de 88 a 58 para o Flamengo.

Ficha técnica de Flamengo 88 x 58 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Gilberto Cardoso, Rio de Janeiro, RJ
Data: 06 de abril de 2024 (sábado)
Horário: 17h10 (de Brasília)

FLAMENGO: Gui, Balbi, Maique, Olivinha e Didi Louzada.
Técnico: Gustavo Antônio de Conti

CORINTHIANS: Gabi Campos; Cauê Borges, Lázaro Rojas, Hettsheimeir e Léo Demétrio.