NBB 2023 - Vasco da Gama 87 x 78 Corinthians

Partida de futebol entre Vasco da Gama 87 x 78 Corinthians nNBB 2023

Endereço: R. Ricardo Machado, 523 - Vasco da Gama, Rio de Janeiro, RJ, Brasil

11 de abril de 2024, 20:00
Vasco da Gama 87 x 78 Corinthians
Ginásio de São Januário, Rio de Janeiro, RJ.

Corinthians é superado pelo Vasco e fecha primeira fase do NBB na décima colocação

Na noite desta quinta-feira, o Corinthians entrou em quadra para encerrar sua participação na primeira fase do Novo Basquete Brasil (NBB). No Rio de Janeiro, o Timão encarou o Vasco e acabou superado por 87 a 78.

Nos dois primeiros quartos do confronto, o elenco comandado por Silvio Santander encontrou dificuldades, principalmente, na defesa. Com muitos espaços, o adversário conseguiu se manter à frente do placar na maior parte do tempo e foi para o intervalo com dez pontos de diferença.

Na segunda meta da partida, o Corinthians conseguiu evoluir no terceiro quarto, chegando a retomar a liderança em certo momento. No entanto, Elyjah Clark acabou sentindo o joelho após jogada e teve que deixar a quadra carregado, preocupando Silvio Santander e sua comissão técnica. Depois, o Vasco administrou o placar e conquistou a vitória.

E agora, Fiel? - Com a nova derrota, o Timão finaliza a primeira fase do NBB na décima colocação. Agora, medirá forças com o sétimo colocado nos playoffs. O adversário do Corinthians será o Paulistano.

Para a partida, o técnico Silvio Santander optou por escalar o quinteto que atuou com mais frequência nesta reta final de primeira fase. Desta forma, o Corinthians entrou em quadra com: Daniel Onwenu, Elyjah Clark, Lucas Cauê, Elinho e Léo Demétrio.

No banco, o treinador contou com as seguintes opções: Gabi Campos, Cauê Borges, Isaac, Lázaro Rojas, Gabriel Landeira e Hettsheimeir.

O Vasco, por sua vez, foi a quadra com: Ale, Eugeniusz, Marquinhos, Paulichi e Serjão.

Primeiro quarto

Já classificadas para os playoffs, as equipes entraram em quadra para definirem suas respectivas posições na tabela. Por isso, a intensidade marcou os minutos iniciais da partida, sendo que as equipes acertaram duas bolas de três e somaram seis pontos cada.

Posteriormente, porém, o Vasco passou a apresentar maior solidez defensiva e, por isso, o Corinthians acabou encontrando dificuldades para pontuar. Desta forma, o adversário conseguia realizar rápidas transições e abriu certa vantagem.

Buscando melhorar o desempenho ofensivo, o Timão apostava em três de suas principais peças: Elinho, Clark e Hettsheimeir. A defesa do Vasco, porém, não deixava espaços e a dificuldade de criação era evidente.

Restando três minutos para o fim do quarto, o placar apontava vitória parcial do adversário por oito pontos de diferença. Com isso, Silvio Santander resolveu parar o jogo para conversar com seus jogadores.

A parada surtiu efeito e a diferença logo caiu para três pontos. Neste bom momento, o Corinthians conseguiu furar o bloqueio adversário e passou a apresentar maior solidez defensiva, não deixando o Vasco pontuar.

No minuto final, o Timão até teve chance empatar, mas acabou deixando o Vasco converter uma cesta de três pontos. Sendo assim, o primeiro quarto foi encerrado com o placar de 24 a 20 para o adversário.

Segundo quarto

O Corinthians voltou para o segundo quarto com uma cesta de três convertida por Hettsheimeir. A defesa, porém, voltou a deixar espaços para o Vasco, que conseguiu somar uma boa pontuação e abrir vantagem.

Com o bom aproveitamento na zona de três, o Timão não deixava o adversário abrir uma diferença de mais de dez pontos. Mesmo assim, Silvio Santander não escondia sua insatisfação na beira da quadra e logo parou o jogo para conversar com seus jogadores.

O papo com o treinador, porém, não parece ter ajustado os problemas na defesa. Rapidamente o Vasco, pela primeira vez, atingiu mais de dez pontos de vantagem. Por isso, a experiência foi novamente acionada pelo Corinthians.

Mesmo com jogadores mais consistentes em quadra, o Timão seguiu apresentando os mesmos erros nos setores de quadra. Desta forma, o segundo quarto foi encerrado com vitória parcial do Vasco por 51 a 41.

Terceiro quarto

Com a desvantagem de dez pontos, o Corinthians voltou do intervalo apresentando uma boa variação ofensiva. Na defesa, porém, os espaços seguiam aparecendo para o Vasco, que convertia as cestas e seguia, com tranquilidade, na liderança do placar.

Na sequência do quarto, a defesa foi se ajustando enquanto o ataque seguia pontuando. Desta forma, o Timão logo encostou no marcador. Restando pouco mais de cinco minutos, porém, o elenco alvinegro sofreu um baque, já que Clark sentiu o joelho ao cair no chão.

Logo depois da lesão do norte-americano, o Corinthians manteve o bom desempenho no período e chegou a virada, voltando a liderar o placar. Com isso, o treinador do Vasco parou a partida para tentar ajustar sua equipe.

Depois do papo, o adversário melhorou a parte ofensiva, conseguindo furar o bloqueio montado pelo Timão após o intervalo. A partir daí, o jogo ficou lá e cá, com alternância na liderança do placar e uma alta intensidade.

Nos minutos finais, o Corinthians acabou pecando nas transições e cometeu erros que custaram caro. O Vasco conseguiu aproveitar e voltar a abrir uma vantagem, mesmo que pequena. Sendo assim, o terceiro quarto foi encerrado com o placar parcial de 68 a 62 para o Vasco.

Último quarto

O começo do último quarto acabou desestabilizando o Corinthians. Isso porque o Vasco, impulsionado por duas cestas de três consecutivas, abriu dez pontos de vantagem. Este início de período do adversário dificultou o andamento da partida para o elenco alvinegro.

O Timão até saiu em busca do resultado, mas voltou a pecar na transição entre os setores defensivos e ofensivos. O técnico Silvio Santander até tentou corrigir o quesito em pedido de tempo, mas não obteve sucesso.

Desta forma, o relógio foi correndo e a vantagem era administrada, com tranquilidade, pelo Vasco. Sendo assim, sem uma reação do Corinthians, a partida foi encerrada com o placar final de 87 a 78 para o adversário.

Ficha técnica de Vasco da Gama 87 x 78 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio de São Januário, Rio de Janeiro, RJ
Data: 11 de abril de 2024 (quinta-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

VASCO DA GAMA: Ale, Eugeniusz, Marquinhos, Paulichi e Serjão.
Técnico: Léo Figueiró

CORINTHIANS: Daniel Onwenu; Elyjah Clark, Lucas Cauê, Elinho e Léo Demétrio.