Corinthians se classifica à final do Paulista Sub-20 mesmo com derrota para o São Paulo

Fazendinha, São Paulo, SP.

Nesta quinta-feira, o Corinthians recebeu o São Paulo na Fazendinha com a missão de garantir vaga na final do Campeonato Paulista Sub-20. E o objetivo foi atingido mesmo com a derrota por 2 a 1.

Para o duelo, o Timão levava nas costas a vantagem de 4 a 1 estabelecida no jogo de ida. Desta forma, o Corinthians teve postura bastante reativa e praticamente assistiu o São Paulo ir ao intervalo vencendo por 1 a 0 e dominando o jogo.

A segunda etapa não foi diferente no que diz respeito à imposição dos times. A diferença ficou por conta do golaço do volante Riquelme, que aumentou a tranquilidade corinthiana no jogo. Já nos minutos finais, Talles Wander marcou o gol da vitória são-paulina após rebote de Kauê em cobrança de pênalti

Anota aí, Fiel! O Corinthians agora volta a campo na final do Paulistão, contra o Santos. Datas e horários ainda não foram divulgados.

O técnico Danilo não pôde contar com Guilherme Biro e Wesley, chamados por Vítor Pereira ao time profissional. Desta forma, o ex-meia escalou a equipe com Kauê; Léo Mana, João Pedro, Murillo e Vitor Meer; Zé Vitor, Ryan e Pedrinho; Pedro, Kayke e Arthur Sousa.

Provável escalação do Corinthians para enfrentar o São José

O Corinthians iniciou o duelo com as tradicionais duas linhas de quatro bem postadas. Zé Vitor e Ryan formaram a dupla de volantes enquanto Pedro e Kayke abriam pelas beiradas para dar velocidade. Mais à frente, Pedrinho e Arthur Sousa apareciam como dupla de ataque do Timão.

A primeira chance de gol da partida veio com o time visitante, em bela triangulação pelo lado direito do ataque. A jogada caiu em Brian, que ficou cara a cara com Kauê e parou em bela defesa do goleiro do Timão.

Logo depois, o São Paulo conseguiu inaugurar o marcador. Após cobrança aberta de escanteio, Belém recebeu na entrada da pequena área, girou e estufou as redes corinthianas. Já no começo, o time visitante conseguiu diminuir sua desvantagem no confronto.

O São Paulo se manteve pressionando a saída de bola do Corinthians, de modo a se tornar quem realmente mandava no jogo. Pouco depois do gol, Pedrinho conseguiu bater bem da entrada da área, mas parou no bloqueio da defesa.

A primeira chance de gol do Corinthians na partida veio em bela jogada pelo lado direito. Pedrinho fez jogada de linha de fundo e cruzou para Ryan. O volante só rolou para Pedro, que bateu com firmeza, mas foi travado.

O primeiro tempo foi de muita briga e pouca inspiração do lado corinthiano. Incapaz de trocar passes na saída de bola, a equipe do técnico Danilo dependeu integralmente de ligações diretas para, ao menos, ultrapassar a linha do meio de campo.

Já nos minutos finais, um grande susto na defesa do Corinthians. Após cruzamento na área, Luiz Henrique desviou de cabeça na trave. Na sobra, Brian tentou finalizar para o gol aberto e parou no bloqueio de Murillo.

Para a etapa complementar, o técnico Danilo voltou com uma troca em sua equipe. Para melhorar a proteção de área, o volante Riquelme substituiu o meia Pedrinho, fazendo com que a equipe adotasse um 4-3-3.

E da mesma forma que se encerrou o primeiro tempo, o segundo teve um dono claro das ações ofensivas. O São Paulo avançou ainda mais suas linhas e encurralou o Corinthians no seu campo de defesa.

Apesar de ter a bola no pé na imensa parte do tempo, o São Paulo não conseguiu assustar o goleiro Kauê em um número considerável de oportunidades. Em uma das poucas, Léo Silva avançou pelo meio, cortou Ryan e tentou arrematar, mas pegou muito mal na bola.

Kauê trabalhou efetivamente em uma boa oportunidade do time tricolor dali poucos minutos. De carrinho, João Gabriel atacou as costas da defesa corinthiana, bateu de carrinho e viu o arqueiro alvinegro espalmar em escanteio.

Pouco depois, foi a vez de Maic levar perigo ao gol do Corinthians. Após falta cobrada na barreira do Corinthians, o lateral-direito recebeu livre, na entrada da área, e chutou por cima do travessão de Kauê.

Em uma rara aparição no ataque, o Corinthians conseguiu aliviar a tensão no jogo. Higor Farias levou pela direita e deixou Arthur Sousa cara a cara com o goleiro. O centroavante bateu no gol, parou em Leandro e viu a bola sobrar para Riquelme, que encobriu o goleiro e empatou a partida na Fazendinha.

O jogo se esfriou bastante após o gol corinthiano. O São Paulo, que precisaria marcar três vezes para levar aos pênaltis, se conformou com o resultado negativo e desacelerou bastante a partida.

Mesmo assim, aos 42 minutos do segundo tempo, uma má notícia para o Corinthians. Renato derrubou Mateus Amaral e cometeu penalidade. Na cobrança, Talles Wander parou em Kauê, mas empurrou para a rede no rebote.

Ficha técnica de Corinthians 1 x 2 São Paulo

Competição: Campeonato Paulista Sub-20
Local: Estádio Alfredo Schürig, São Paulo, SP
Data: 27 de outubro de 2022 (quinta-feira)
Horário: 17h30 (de Brasília)
Árbitro: Camilo Morais Zarpelão
Assistentes: Leonardo Augusto Villa e Patrick André Bardauil
Gols: Riquelme (Corinthians); Talles Wander e Belém (São Paulo)
Cartões amarelos: Kauê, Vitor Meer e Zé Vitor (Corinthians); Talles Wander, Brian e Maik (São Paulo)

CORINTHIANS: Kauê; Léo Mana, João Pedro (Renato Santos), Murillo (Alemão), Vitor Meer, Zé Vitor (Thomas Argentino), Ryan, Pedro (Breno Bidon), Kayke Ferrari (Higor), Arthur Sousa e Pedrinho (Riquelme).
Técnico: Danilo

SÃO PAULO: Leandro; Lucas Inácio (Matheus Amaral), Ythallo, Vinicius (Matheus Manso) e Léo Silva (Palmberg); Talles Wander, Pedrinho, Luiz Henrique e Belém (Luis Felipe); Brian (Maik) e João Gabriel (Brito).
Técnico: Alex

Veja mais em: Base do Corinthians, Corinthians Sub-20, Corinthians x São Paulo, Majestoso e Campeonato Paulista.